以前作って、UPしていなかったそうめん南瓜を使ったレシピです!アッサリめの味付けですので、好みで調味料を工夫してネ♪・・(+マヨネーズとかネ♪ありヨ!)
★材料
(2人分)
そうめん南瓜
1/2個
パプリカ(オレンジ・黄・赤)
各1/3個
海老(ボイル済み)
8尾
玉葱(薄切り)
1/2個
▲りんご酢
大1
▲ラー油
小1
▲ナンプラー(醤油)
大2
▲砂糖
大2
塩・コショー
適量
イタリアンパセリ・レモンスライス
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
そうめん南瓜を3~4等分して輪切りにし、種を取り除いて、沸騰したお湯に入れて20~25分茹でます。
2.
茹で上がった、そうめん南瓜を、水で冷やしながら、ザクザクほぐして行き、水気をよ~く切っておきます。
3.
パプリカ、玉葱を千切り、薄切りにしてボイル済みの海老、▲をあわせたものを用意しておきます。
4.
フライパンに油を敷いてパプリカ、玉葱を軽く炒めて▲を加え火を止め、海老、南瓜を入れて和えます。味見をして塩などで加減する
5.
味を調えたら、おさらに盛り付け、レモンスライス、パセリを添えます。
ナンプラーは少し癖がありますので、ナンプラーが苦手な方は、ナンプラー・りんご酢の代わりに、ポン酢で代用しても良さそうです。味付けはこのみで工夫して下さいネ♪