すだちのスライスを、マリネ液と一緒に軽く揉み見込むだけの簡単おつまみ★(冷蔵庫で冷やす時間は含みません)
★材料
(2人分)
サーモン(刺身用)
160g~
すだち(スライス)
2個~
*{マリネ液}
*
オリーブ油
大3
白ワイン
小2
コリアンダーリーフ
小1
塩・コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンを食べやすい大きさに切って、すだちをスライスし、マリネ液を作ってビニール袋に入れて、軽くモミモミ~^^…軽くヨ❣
2.
冷蔵庫で1~2時間置いてネ。後は、盛り付けて完成。
塩・コショウは、「少々」…より少し多めくらいかな?!まぁ好みですが。マリネ液に漬けると白っぽく変色しますが、いいんです!