すだちdeサーモンマリネ

すだちdeサーモンマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

すだちのスライスを、マリネ液と一緒に軽く揉み見込むだけの簡単おつまみ★(冷蔵庫で冷やす時間は含みません)

★材料

(2人分)

  • サーモン(刺身用)

    160g~

  • すだち(スライス)

    2個~

  •         *{マリネ液}

  • オリーブ油

    大3

  • 白ワイン

    小2

  • コリアンダーリーフ

    小1

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンを食べやすい大きさに切って、すだちをスライスし、マリネ液を作ってビニール袋に入れて、軽くモミモミ~^^…軽くヨ❣

  2. 2.

    冷蔵庫で1~2時間置いてネ。後は、盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

塩・コショウは、「少々」…より少し多めくらいかな?!まぁ好みですが。マリネ液に漬けると白っぽく変色しますが、いいんです!