相性の良いチーズとポテトのスープ♪…満足感ありです^^~
★材料
コンテチーズ
80g
コンソメスープ
600cc
マッシュポテト:出来上がりで…
120~150g
豆乳(or牛乳)
20cc
塩・コショー
適量
EXバージンオリーブ油
少量
パセリ・レッドペッパー
少量
★作り方
(15~30分)
1.
マッシュポテトは今回、粉末タイプで表示通りに作っています。コンソメスープを用意して、コンテチーズを適当に手で割りほぐす。
2.
全てを鍋に入れて、火にかけ、チーズが溶けて馴染んだら、味を見て、塩・コシショーで整えます。
3.
…パセリ・レッドペッパー・オリーブ油で仕上げ出来上がり♪★
好みで、ポテト・チーズの量を加減してネ♪~サラッとさせたかったら、少な目に…とか!