🍙プチ焼きおにぎりのコンテチーズがけ

🍙プチ焼きおにぎりのコンテチーズがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

カップの海苔まで食べられる~♬…コンテチーズの🍙焼きおにぎり★

★材料

  • ご飯

    約300g位

  • バター・醤油

    適量

  • みそチャップ

    適量

  • チーズフォンデュ(残り…)

    適量

  • 飾り・香り用のタイム

    少量

  • 海苔(カップ)

    個数分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯を10等分位にして、小さなおにぎりを作ります。バターで両面を焼き、醤油を回しかけて焦げ目が付く位に更に両面焼きます。

  2. 2.

    海苔で出来たカップに乗せて、みそチャップを付け、コンテのチーズフォンデュをかけて、タイムを乗せます。

  3. 3.

    *みそチャップ* 

★ワンポイントアドバイス