豚肉とキャベツのすだち蒸し煮

豚肉とキャベツのすだち蒸し煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とキャベツの蒸し🍲です。

★材料

(2人分)

  • △キャベツ

    1/3玉前後

  • 豚肉

    約160g~

  • △葱

    約1本~

  • △すだち

    2~3個

  • ※お酒:お湯

    1:1

  • ※白だし

    少量~

  •       ★つけだれ

  • 麺つゆ

    100cc

  • すだちの搾り汁

    2~3個

  • ごま油・ラー油

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ、葱、豚肉を適当に切って、すだちをスライスし、浅めの鍋に盛り付けます。

  2. 2.

    ※を合わせたものを回しかけて蓋をし、火にかけて蒸し煮にします♪
    ★のつけだれで頂ます。

★ワンポイントアドバイス