レシピブログ
豚肉とキャベツの蒸し🍲です。
★材料
(2人分)
△キャベツ
1/3玉前後
豚肉
約160g~
△葱
約1本~
△すだち
2~3個
※お酒:お湯
1:1
※白だし
少量~
★つけだれ
★
麺つゆ
100cc
すだちの搾り汁
ごま油・ラー油
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツ、葱、豚肉を適当に切って、すだちをスライスし、浅めの鍋に盛り付けます。
2.
※を合わせたものを回しかけて蓋をし、火にかけて蒸し煮にします♪ ★のつけだれで頂ます。
★スタミナガッツリ!!...
オイスターソースでコク...
簡単 やみつき止まらな...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...