レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のkai house club ×岩手県八幡平市 《食と工芸の交流会》で深川ワイナリーさんの山ぶどうワインをいただきました。 山ぶどうの酸味がとっても美味しいワイン。 山葡萄100%で、無濾過、無添加、無除酸、無加糖のアルコールです。 2017年に栽培されたものを約1年半寝かせたもので、ワインの定義ではない酒類になっているとのことです。 これで何か作ってみてね、 とのことでいただいたの......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインのおつまみに♪ ...
豚バラとマッシュルーム...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り