レシピブログ
先日のkai house club ×岩手県八幡平市 《食と工芸の交流会》で深川ワイナリーさんの山ぶどうワインをいただきました。 山ぶどうの酸味がとっても美味しいワイン。 山葡萄100%で、無濾過、無添加、無除酸、無加糖のアルコールです。 2017年に栽培されたものを約1年半寝かせたもので、ワインの定義ではない酒類になっているとのことです。 これで何か作ってみてね、 とのことでいただいたの......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとマッシュルーム...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
厚切りハムとたっぷり野...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...