レシピブログ
先日のkai house club ×岩手県八幡平市 《食と工芸の交流会》で深川ワイナリーさんの山ぶどうワインをいただきました。 山ぶどうの酸味がとっても美味しいワイン。 山葡萄100%で、無濾過、無添加、無除酸、無加糖のアルコールです。 2017年に栽培されたものを約1年半寝かせたもので、ワインの定義ではない酒類になっているとのことです。 これで何か作ってみてね、 とのことでいただいたの......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとりんごのワイン...
白ワインのキノコチーズ...
ワインに合う豆腐のスフ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット