レシピブログ
6月は梅仕事の月。 毎年、6月下旬になって梅の値が下がったところで大量買いしていたのですが、今年は値が下がるどころか早々に売り切れに。 去年の雹害の影響があるそうです。 慌てて色々仕込みました。 仕込んだものについてはまた後日。 今日ご紹介したいのは、生で食べる完熟梅。 生梅は毒があるからそのままでたべてはいけない、 と聞いたことはありませんか? これは、青梅には 『青酸配糖体』という成分が含ま......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
一晩でできる!?梅シロ...
梅酒の梅を使ったクリー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...