レシピブログ
6月は梅仕事の月。 毎年、6月下旬になって梅の値が下がったところで大量買いしていたのですが、今年は値が下がるどころか早々に売り切れに。 去年の雹害の影響があるそうです。 慌てて色々仕込みました。 仕込んだものについてはまた後日。 今日ご紹介したいのは、生で食べる完熟梅。 生梅は毒があるからそのままでたべてはいけない、 と聞いたことはありませんか? これは、青梅には 『青酸配糖体』という成分が含ま......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
梅酒の梅を使ったクリー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...