めんつゆポーク レシピあり

めんつゆポーク
  1. おいしそう!

めんつゆポーク市販のめんつゆを利用したお手軽ポークソテーです  * ベターホーム「肉料理」レシピ活用材料(2人分) 豚薄切り肉 200g、市販の濃縮めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3、 炒りゴマ 大さじ1、サラダ油 大さじ1調理 ① 白ゴマをフライパンで乾煎りし香ばしくする ② 豚肉は4~5cm長さに切って、濃縮めんつゆを大さじ2もみこみ、10分ぐらい置く ③ 大き目のフライパンにサラダ油を熱し、②......

maririnhahaさん

maririnhahaさん

雑誌「すてきな奥さん・秋のおかずレシピ」に掲載されました。 どこの家庭にもある食材や調味料を使って、美味しく栄養豊かな食事を作れる一工夫、レシピと写真でお知らせします。