柿の白和え レシピあり

柿の白和え
  1. おいしそう!

お料理ネタです柿の白和え今は柿がおいしいですね簡単にできる柿の白和えです 豆腐1/4丁、柿1/2個、小松菜1/3くらい醤油小さじ1、砂糖大さじ1、すりごま小さじ1、しょうゆ小さじ1、塩少々① 豆腐(今回は絹)をキッチンペーパーで包んでお皿に載せ レンジで2分加熱② ①の豆腐を付近に包んでほぐしながら軽く水分を絞る③ 小松菜を茹でて、2cm長さに切る④ 柿は皮をむいて1cmの角切り⑤ 豆腐と調......

maririnhahaさん

maririnhahaさん

雑誌「すてきな奥さん・秋のおかずレシピ」に掲載されました。 どこの家庭にもある食材や調味料を使って、美味しく栄養豊かな食事を作れる一工夫、レシピと写真でお知らせします。