*ぶり煮*

*ぶり煮*
  1. 3
    おいしそう!

昨日の夜ゴハンだったぶりの煮物*ぶり大根の大根抜きバージョン大根を入れないので、あっというまにできましたぶりのアラを使ったけど、骨がいっぱいだから子どもが大きくなって一緒に食べるなら、切り身のほうが安心だな~♪昨日残った分を今日のお昼に食べようと冷蔵庫から取り出したら、タレにぶりのコラーゲンが溶け出ていてゼリーみたくぷるんぷるんに固まってた!!ぶりのアラはコラーゲンもたっぷりみたいとちょっと嬉し......

yucoさん

yucoさん

妄想&ワクワクしながら料理して、 手作りのごはんで食卓を囲む。美味しいね~とおしゃべりしながらごはんを食べる。この時間が最高に幸せであり、最高のコミュニケーションタイムだと本気で思う*   子どもたち(2歳&0歳)にも、食卓を通して愛情いっぱい伝わったらいいな~と日々料理に奮闘中☆