レシピブログ
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春になると必ず作る、今は亡き大叔母の思い出の味。 杉並に住んでた大叔母は、とても上品な人で うちの親戚では異色な人でした。 渋い着物を着て髪を結い上げ小柄でいつもニコニコしていた。 春に遊びに行ったのだと思う。 その時出してくれたのが 筍と鶏挽肉と青菜を卵とじにしたもの 母も私も、なんて美味しいのだろうと思い それから、母は毎年これを作っている。 私も家庭を持ってから・・・ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
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手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
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