レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になると必ず作る、今は亡き大叔母の思い出の味。 杉並に住んでた大叔母は、とても上品な人で うちの親戚では異色な人でした。 渋い着物を着て髪を結い上げ小柄でいつもニコニコしていた。 春に遊びに行ったのだと思う。 その時出してくれたのが 筍と鶏挽肉と青菜を卵とじにしたもの 母も私も、なんて美味しいのだろうと思い それから、母は毎年これを作っている。 私も家庭を持ってから・・・ ...
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
筍と豚トロの食感がくせ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....