はちみつ紅玉ジャム レシピあり

はちみつ紅玉ジャム
  1. 1
    おいしそう!

紅玉を使って久しぶりにジャムを作る。 砂糖の量を半量にしてはちみつを使う。 ベージュが混じったような薄赤色のジャムになる。 ピンクでもなく赤でもない。透明感のある色。 こんな色のリップクリームがあったらいいなと思った。 濃いめに淹れた紅茶にひと匙。 ほのかに甘いアップルロシアンティーになる。 疲れているなと感じたときは、ふた匙。 職場へ持っていくマイボトルもこの頃は ・・・ ...

himawariさん

himawariさん

季節の味を封じ込めたジャムや保存食作り。 毎日の食卓の上にある小さな幸せを 書き留めています。