具沢山つくね(才能応援プロジェクト 料理家部門) レシピあり

具沢山つくね(才能応援プロジェクト 料理家部門)
  1. おいしそう!

我が家のつくねは具沢山。 旬のものや家にあるものや残ってるものを総動員して作ります。 だから、毎回ちょっと中身が違う。 でもそれがおうちごはんの醍醐味というものですよね。 豆腐が入るので冷めても固くならないのでお弁当のおかずにも。 ★材料 鶏ひき肉 500g 卵 1個 生姜 ひとかけ 片栗粉 大さじ1 味噌 大さじ1 塩 ・・・ ...

himawariさん

himawariさん

季節の味を封じ込めたジャムや保存食作り。 毎日の食卓の上にある小さな幸せを 書き留めています。