ごぼうの竜田揚げ (才能応援プロジェクト 料理家部門) レシピあり

ごぼうの竜田揚げ (才能応援プロジェクト 料理家部門)
  1. おいしそう!

先日、両親や妹と地元で評判の良いお蕎麦屋さんへ行った時に さっと薄味に煮てあるごぼうを天ぷらにしたものをいただきました。 あまり歯が丈夫ではない母はいつも天ぷらのごぼうは敬遠するのですが その天ぷらは難なく食べられたので、こうして作ればいいのだなぁ・・と。 天ぷらを揚げるのは苦手なので、簡単な竜田揚げにしてみました。 味がしっかりとついたごぼうの竜田揚げは酒の肴にもなります。・・・ ...

himawariさん

himawariさん

季節の味を封じ込めたジャムや保存食作り。 毎日の食卓の上にある小さな幸せを 書き留めています。