レシピブログ
先日、両親や妹と地元で評判の良いお蕎麦屋さんへ行った時に さっと薄味に煮てあるごぼうを天ぷらにしたものをいただきました。 あまり歯が丈夫ではない母はいつも天ぷらのごぼうは敬遠するのですが その天ぷらは難なく食べられたので、こうして作ればいいのだなぁ・・と。 天ぷらを揚げるのは苦手なので、簡単な竜田揚げにしてみました。 味がしっかりとついたごぼうの竜田揚げは酒の肴にもなります。・・・ ...
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
サクッと美味しい♪ごぼ...
サクサク止まらない☆ご...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...