ふわふわ出汁巻き卵

ふわふわ出汁巻き卵
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あごの出汁にハマっています。この出汁だけで出汁巻き卵が出来ちゃう万能調味料です(*^_^*)

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 牛乳

    1/2

  • あごの出汁の粉末

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵と牛乳とあごの出汁の粉末(かつおの粉末でもOK)少々をボールに入れて混ぜる

  2. 2.

    フライパンに油をひいてとき卵を三回に分けて焼いていく。

  3. 3.

    切って出来上がり(*^_^*)

★ワンポイントアドバイス

ふわふわに焼くために、あまり上から押さえつけないでください。
あごの出汁がおすすめですが、無ければかつおの粉末でもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

あったかふわふわで美味しい!

かわいい姉妹ママさん

かわいい姉妹ママさん

趣味は料理とお菓子作りと旅行とコスメと写真などです!ブログもやっています。http://ameblo.jp/monitor-3/