濃厚でコクのあるソースです。クリーミーでシメジともよく合います。ソースとの絡みも良いですし、アレンジで枝豆も入れましたが、色どりと食感、爽やか感がまたいいです。茹で時間も入れて3分ほどで作れちゃう美味しい時短パスタです!
★材料
(1人分)
早ゆで2分スパゲティ 1.4mm
1束
ミルクたっぷりのカルボナーラ
1つ
しめじ
1/2袋
冷凍のえだまめ
好きなだけ
パスタを茹でる塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
パスタ鍋にお塩を入れてお湯をわかします。
カルボナーラソースを器に移し替えて電子レンジで温めます。
2.
パスタ鍋が沸騰したら、早ゆで2分スパゲティ 1.4mmを1束入れます。
同時にしめじと冷凍のえだまめも一緒にパスタ鍋の中に入れます。
一緒に茹でることで時短&片づけが楽です♪
子供がグズっても短時間で作れるパスタなので私もイライラせず、みんなもおいしく食べてくれました。