ミルクたっぷりのカルボナーラ

ミルクたっぷりのカルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

濃厚でコクのあるソースです。クリーミーでシメジともよく合います。ソースとの絡みも良いですし、アレンジで枝豆も入れましたが、色どりと食感、爽やか感がまたいいです。茹で時間も入れて3分ほどで作れちゃう美味しい時短パスタです!

★材料

(1人分)

  • 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm

    1束

  • ミルクたっぷりのカルボナーラ  

    1つ

  • しめじ

    1/2袋

  • 冷凍のえだまめ 

    好きなだけ

  • パスタを茹でる塩

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パスタ鍋にお塩を入れてお湯をわかします。
    カルボナーラソースを器に移し替えて電子レンジで温めます。

  2. 2.

    パスタ鍋が沸騰したら、早ゆで2分スパゲティ 1.4mmを1束入れます。
    同時にしめじと冷凍のえだまめも一緒にパスタ鍋の中に入れます。

★ワンポイントアドバイス

一緒に茹でることで時短&片づけが楽です♪

★よろこばレシピ エピソード

子供がグズっても短時間で作れるパスタなので私もイライラせず、みんなもおいしく食べてくれました。

かわいい姉妹ママさん

かわいい姉妹ママさん

趣味は料理とお菓子作りと旅行とコスメと写真などです!ブログもやっています。http://ameblo.jp/monitor-3/