材料を切って入れるだけ!あとはスイッチポンで本格的で上品な筍ごはんが出来上がり♪
★材料
(5人以上分)
筍水煮
100g
油揚げ
1枚
白だし
1/2カップ
米
3合
★作り方
(1時間以上)
1.
お米をといで炊飯器に入れ、白だしを入れます。
その上から水(分量外)を3合になるように足します。
2.
油揚げを好みの大きさにカットし、筍はスライスして入れます。
炊飯し、炊き上がったら10分程度蒸らして出来上がり♪
手間がかからずなんといっても材料入れて炊飯するだけなので簡単!調理時間は炊飯の時間がかかりますが、そこまでは5分もかかりません。忙しい日にでも材料入れてスイッチ押すだけで、上品なお味のご飯が出来上がり。材料もシンプルで節約レシピにピッタリです。