たまねぎコンソメスープ

たまねぎコンソメスープ
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

パスタや簡単なランチを用意する間にもう一品☆
美味しくて満腹感もあります。

★材料

(2人分)

  • たまねぎ

    1//8個

  • 固形コンソメ

    1個

  • バター

    少々

  • 300cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋をあたため、バターを入れます。
    たまねぎをスライスし、バターが溶けたら鍋に入れ、しんなりするまで弱火で炒めます。

  2. 2.

    水300ccを入れ、沸騰したら固形コンソメを入れます。

  3. 3.

    コンソメが溶けたら、塩・コショウで味をととのえたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

バターは焦げ付かないように、弱火でたまねぎを炒めてください。
最後にパセリやバジル等があればパラパラかけると見た目もよくなります。

kachimachiさん

kachimachiさん

美味しくて見た目もキレイなお料理やお菓子作りがしたい!! 毎日幸せな気持ちになれる、あたたかな食卓が囲めますように。 自宅でお教室しています http://salondemachiffon.web.fc2.com/