ヘルシーなささみにたっぷりのマスタードがとっても美味しい!お野菜と一緒に簡単サンドイッチ。
★材料
(1人分)
サンドイッチ用パン
2枚
鶏ささみ
1本
レタス
1枚
トマト
1/2個
ディジョンマスタード
小さじ1
ブラックペッパー
少々
塩
少々
酒
小さじ1
マーガリン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは輪切りにして種を取り、レタスはちぎりキッチンペーパー等でよく水気を切っておく。
2.
ささみは筋を取って耐熱皿に乗せ、酒、塩をふりラップをかけてレンジ500Wで2分加熱する。
3.
粗熱がとれたささみを食べやすい大きさに手で割き、ブラックペッパー、ディジョンマスタードと和える。
4.
パンにマーガリンをぬり、パン→レタス→トマト→ささみ→レタス→パンの順に重ねしばらく上に重しをのせ馴染ませる。
5.
3等分にカットし、お皿に並べれば完成。
好みによってトマトの種を取らなくてもいいお思いますが、水気が少ない方がとサンドイッチが美味しいです。