五目ちらしの素を使って、ふんわり薄焼き卵を包むだけ。
朝の忙しい時間にもピッタリのレシピです。
★材料
(1人分)
ご飯
2合
五目ちらしの素
1袋
卵
1個
白だし
小さじ1/2
砂糖
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯は五目ちらしの素を使ってちらし寿司を作っておく。そこから使用するのは子供茶碗1膳分。
2.
卵、白だし、砂糖をよく混ぜ、薄焼き卵を作る。
3.
お椀型の器に薄焼き卵をしき、ちらし寿司をのせ卵で包み、包んだ部分が下になるようにお皿に一度取り出す。
4.
お弁当に戻して出来上がり。
お弁当は深さのあるものがいいです。薄焼き卵はお好みの味で作ってください。
お弁当を開けた瞬間、お友達も先生も見に来たの!と大喜び♫