レシピブログ
こんばんは。 今日はいいお天気でした。 そろそろ小梅が出てきています。 もう少しで梅漬け。 今年は余裕があれば梅酒も作りたいなと思っています。 今日は一昨日の夜に仕込んで置いた豚ヒレ肉の 塩漬けをボイルして、おつまみにもなる塩豚を。 そしてもう一つは、テレビでやっていた塩レモンを 仕込みました。塩レモン、1か月後が楽しみです。。。 先ずは、塩豚(ヒレ) 豚ヒレ肉にまんべんなく塩をすり込みま......
チキンソテー~塩レモン...
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
レモンでジャム
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト