レシピブログ
こんばんは。。 やはり東京と比べると湿度も気温も低いです。 が、蒸すことは蒸しますね・・・ 除湿にすると、体が冷えてきます。 今日は体が温まるようにスープを作りました。。 いつもはザーサイで作るんですが 今日は高菜で。 鶏の手羽先と干し椎茸、昆布で十分出汁を取って しょうがや大根、高菜を入れて食べます。 薄味で美味しいスープです。。 手羽先と高菜のスープ ご飯はそば米の塩むすび。 私は少し、......
高菜漬けと卵の炒め物
高菜漬けの冷やし中華🌶...
白ご飯のおかず♡豚こま...
息子が好きなキノコ高菜...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...