レシピブログ
こんばんは。。 やはり東京と比べると湿度も気温も低いです。 が、蒸すことは蒸しますね・・・ 除湿にすると、体が冷えてきます。 今日は体が温まるようにスープを作りました。。 いつもはザーサイで作るんですが 今日は高菜で。 鶏の手羽先と干し椎茸、昆布で十分出汁を取って しょうがや大根、高菜を入れて食べます。 薄味で美味しいスープです。。 手羽先と高菜のスープ ご飯はそば米の塩むすび。 私は少し、......
高菜漬けと卵の炒め物
休日ランチ♪お弁当にも...
高菜と納豆としらすのパ...
簡単!なすと高菜の漬物...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...