新ごぼうと牛肉のきんぴら (レシピ)

新ごぼうと牛肉のきんぴら (レシピ)
  1. おいしそう!

材料 (2人前)    新ごぼう  200g  牛こまぎれ 100g  酒   大さじ1  砂糖  大さじ2  濃口醤油 大さじ2 1/2  みりん 大さじ1  1: ごぼうはたわしで洗い、2mmの斜め薄切りにし、水でさらし、水気を切っておく。  2: 牛肉は食べやすい大きさに切る。  3: フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1を入れ、しっかり炒める。  4: 2を加え、色が変われば......

ねこみさん

ねこみさん

現在中年夫婦ふたりとねこ一匹の三人(?)家族です。 節約しなきゃ!・・・でもおいしいもの食べたい! そんな思いから、一週間分の献立をたてました。 日記というより『我が家のごはん帳』です。