*手作りキウイジャム* レシピあり

*手作りキウイジャム*
  1. おいしそう!

キウイをたくさんいただきまして(๑•̀ڡ•́๑) まだちょっと固かったので、ジャムにしてみました。 プチプチの食感と酸味がとてもおいしいです。 小さいお鍋でコトコト煮詰めるだけで簡単♪ 【材料】 果物の30%の砂糖と5%のレモン汁 果物の甘さによって砂糖の量は調節( ^ω^ ) 今回は。。。 キウイ      約200g(小5コ) 砂糖         60g レモン汁 10g 【作り......

あーちゃんさん

あーちゃんさん

映画と音楽とおやつが大好き。 パンとお菓子づくりにはまっています。 食べるのも食べてもらうのも幸せ.。o○