冷凍ごはんが余っていたのでリメイクしました。
油
少々
バター
10g
パセリ
少々
冷凍ごはん
150g
ケチャップ
大さじ1
★卵
1個
★塩・胡椒
少々
★水溶き片栗粉
大さじ1
★豆乳
適量
トマト
中1個「
ケチャップ
適量
とんかつソース
大さじ1
1.
<ケチャップごはん>
①熱したフライパンに油をひき、冷凍ごはんとケチャップを入れ、ケチャップの酸味がとぶまで炒める。
②器などで形を整えながらお皿に盛りつける。
2.
<半熟卵>
①熱したフライパンにバターをひき、★を流し入れかき混ぜる。
②半熟になったらケチャップライスの上に盛る。
3.
<ソース>
①トマトとケチャップをフライパンで熱し、隠し味でとんかつソースを入れて混ぜる。
②卵の上に流しかけ、パセリをふりかけて完成。
【 下ごしらえ 】
*★はすべて混ぜ合わせておく。
*冷凍ごはん 150g・・・レンチンして温めておく。
*トマト 中1個・・・角切りにしておく。
主人が帰宅後、今日これ作ったんだ~と写真を見せると『今度絶対作って!!食べたい!!!』とトマトが苦手な主人から言われました。