バジルのオススメ保存方法「塩漬けバジル」 レシピあり

バジルのオススメ保存方法「塩漬けバジル」
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    おいしそう!

5年半みいさんが書き続けていたOixiブログで毎年この時期になるとかなりのアクセスがあるバジルのオススメ保存方法「塩漬けバジル」についてご紹介します。オイル漬けよりも色が鮮やかに残って、風味もちゃんと楽します♪蒸し料理の風味付け、刻んでご飯や蒸したじゃがいもと混ぜたり、ドレッシング作りなどなど。。。重宝するおススメの保存方法です「塩漬けバジル」【材料】バジル 適量塩 適量①バジルを洗ってからキッチ......

みいさんさん

みいさんさん

8歳の娘と6歳の息子の2児の母。シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ最高峰資格)、栄養士、ヨガインストラクター、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザーなどの資格を保有。 10年にわたる司会業の経験もいかした食育イベント、食×ヨガセミナーなどの企画&講師、レシピ開発を中心として活動。著書「野菜ソムリエが作ったシリコンスチーマーヘルシーレシピ」