余ったミントの使い方 レシピあり

余ったミントの使い方
  1. 1
    おいしそう!

先日、バジルのおすすめの保存方法をお伝えしましたが今回はミントが余った場合みいさんおすすめの使い方をご紹介します☆「ミントシロップ」ミントの葉は生のままではなかなか保存するのが難しいので、ミントが余った時やたくさん収穫出来る時期にもオススメです。冷蔵庫で保存しておけば、いつでもすぐにミント水が楽しめます♪【材料】ミントの葉 15g砂糖 100g水 200cc【作り方】①ミントの葉を洗ってから水気を......

みいさんさん

みいさんさん

8歳の娘と6歳の息子の2児の母。シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ最高峰資格)、栄養士、ヨガインストラクター、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザーなどの資格を保有。 10年にわたる司会業の経験もいかした食育イベント、食×ヨガセミナーなどの企画&講師、レシピ開発を中心として活動。著書「野菜ソムリエが作ったシリコンスチーマーヘルシーレシピ」