春色豆ごはん レシピあり

春色豆ごはん
  1. 1
    おいしそう!

この季節だけ楽しめる春が旬の豆ごはんお豆の緑色を残してしわなくプリンッと仕上げつつごはんにもしっかりお豆の香りをつけるにはちょっとしたポイントをおさえれば簡単うすいえんどうごはん↓うすいえんどうde豆ごはんby シニア野菜ソムリエ立原瑞穂調理時間:―CommentOisixさんの“うすいえんどう”を使って豆ご飯を作りました♪豆をサヤから出すのは春の楽しみのひとつです。 ※写真:五分つき米を使用して......

みいさんさん

みいさんさん

8歳の娘と6歳の息子の2児の母。シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ最高峰資格)、栄養士、ヨガインストラクター、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザーなどの資格を保有。 10年にわたる司会業の経験もいかした食育イベント、食×ヨガセミナーなどの企画&講師、レシピ開発を中心として活動。著書「野菜ソムリエが作ったシリコンスチーマーヘルシーレシピ」