カラフルで、簡単!パイン風味でシナモンスパイスが絶妙なサラダです。
★材料
(2人分)
パイナップル缶
3枚
千切り人参
120g
塩
一つまみ
クリームチーズ
20g
冷凍ブルーベリー
12粒ぐらい
サラダ海老
6匹
パイン汁
30cc
ハーフマヨネーズ
15g
柚子茶
30g
シナモン
香りに少々
★作り方
(15~30分)
1.
パインは8等分にカットする
2.
千切り人参は塩を振り軽く混ぜてしんなりさせ冷水でサッとさらし絞る
3.
パイン汁からシナモンまでを合わせる
4.
パインと人参を3で和える
5.
器に盛り付け、カットチーズ、海老ブルーベリーをトッピングする
ブルーベリーは、カラーが出やすいので、作り置きせず頂いて下さい。