冷凍ピラフde簡単オムレツ

冷凍ピラフde簡単オムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍食品を楽しくアレンジしてみました。ホームパーティーなどでテーブルが華やぐ1品です

★材料

(4人分)

  • 市販の冷凍ピラフ(海老ピラフ利用)

    300g

  • 冷凍ほうれん草

    80g

  • 玉葱スライス

    50g

  • バター

    小さじ1

  • a M卵

    6個

  • 調整豆乳

    90cc

  • 塩・黒コショウ・ガーリックパウダー

    少々

  • とろけるチーズ(接着用に利用)

    1枚

  • ケチャップ

    適量

  • トッピングに利用するとろけるチーズ

    3枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールにa材料(卵からガーリックパウダー)入れてよく混ぜ、一度漉して滑らかにする(卵液の4分の1量は最後に利用する)

  2. 2.

    玉葱薄切りスライスとバターを混ぜレンジで40秒ほど加熱する

  3. 3.

    温めたピラフ、1、2、チーズ1枚分をちぎり混ぜる

  4. 4.

    ケーキ型にオイルを塗り、3を流して、戻したほうれん草を混ぜ、残りの卵液を流す

  5. 5.

    オーブン175度で約30分ほど焼きケーキ型から外す

★ワンポイントアドバイス

ケーキ型は16~18cmでどうぞ。しっかりつめると綺麗に抜けます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/