冷凍食品を楽しくアレンジしてみました。ホームパーティーなどでテーブルが華やぐ1品です
★材料
(4人分)
市販の冷凍ピラフ(海老ピラフ利用)
300g
冷凍ほうれん草
80g
玉葱スライス
50g
バター
小さじ1
a M卵
6個
調整豆乳
90cc
塩・黒コショウ・ガーリックパウダー
少々
とろけるチーズ(接着用に利用)
1枚
ケチャップ
適量
トッピングに利用するとろけるチーズ
3枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールにa材料(卵からガーリックパウダー)入れてよく混ぜ、一度漉して滑らかにする(卵液の4分の1量は最後に利用する)
2.
玉葱薄切りスライスとバターを混ぜレンジで40秒ほど加熱する
3.
温めたピラフ、1、2、チーズ1枚分をちぎり混ぜる
4.
ケーキ型にオイルを塗り、3を流して、戻したほうれん草を混ぜ、残りの卵液を流す
5.
オーブン175度で約30分ほど焼きケーキ型から外す
ケーキ型は16~18cmでどうぞ。しっかりつめると綺麗に抜けます。