鮮魚の片隅にあるお勤め品のお刺身の半端品盛り合わせで格安に作れます。ある野菜を盛り付けて市販ドレッシングをかけて頂きます。
★材料
(4人分)
バラエティーな刺身のカット盛り→特売品で
400gほど
アボカド
1個
茹でブロッコリー
2分の1個分
ミニトマト
5個
ちぎりサニーレタス
3枚ほど
温かいご飯
2.5カップ分
市販のマコーミックセパレートドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
温かいご飯にドレッシングを適量かけて盛り付け冷まします。
2.
刺身の盛り合わせにも少量のドレッシングをかけ他の野菜と共にご飯に盛り付けます
なるべく新鮮なカット刺身を購入することです。お給料日前のゴージャス風寿司で心が温かくなります。