チーズは塩分があるので、1枚を4人ぐらいでパリパリ頂けるおつまみです。チーズがカリッとするまでそのまま・・・それがポイントです!
★材料
ピザ用チーズ(チェダーチーズ利用)
2つかみぐらい
ミディトマト
1個~
生パセリみじん
適量
粗ひき黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにピザ用チーズをラウンドにトッピングします。黒胡椒を軽くふり、カットトマトをおきます
2.
中火にかけて、チーズから水分が出てきたらペーパーで拭き取りそのまま放置します
3.
カリッとしてきたら一度返します、仕上げにパセリを散らします
放置することが美味しさのポイントです!チーズの水分は拭き取るとよいです。トマトは果肉がしっかりしているミディトマトがお勧めです。