フライパンdeパリパリトマトのチーズ焼き

フライパンdeパリパリトマトのチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チーズは塩分があるので、1枚を4人ぐらいでパリパリ頂けるおつまみです。チーズがカリッとするまでそのまま・・・それがポイントです!

★材料

  • ピザ用チーズ(チェダーチーズ利用)

    2つかみぐらい

  • ミディトマト

    1個~

  • 生パセリみじん

    適量

  • 粗ひき黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにピザ用チーズをラウンドにトッピングします。黒胡椒を軽くふり、カットトマトをおきます

  2. 2.

    中火にかけて、チーズから水分が出てきたらペーパーで拭き取りそのまま放置します

  3. 3.

    カリッとしてきたら一度返します、仕上げにパセリを散らします

★ワンポイントアドバイス

放置することが美味しさのポイントです!チーズの水分は拭き取るとよいです。トマトは果肉がしっかりしているミディトマトがお勧めです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/