胡桃入り!海老と大根バジルアボカドサラダ

胡桃入り!海老と大根バジルアボカドサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

爽やかで、栄養バランスのよい、簡単クルミ入りサラダです!
胡桃を毎日少量でも常食すると良いですよ^^

★材料

(4人分)

  • ★胡桃

    40g

  • 大根

    7センチ分 300g

  • サラダ海老

    16ひき

  • 完熟アボカド

    大1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 1つまみ

  • バジルパスタソース

    24g

  • 炒り胡桃

    30g~

  • かいわれ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は縦に薄くスライスして、細切りして塩少々でしんなりさせ、水分を絞る

  2. 2.

    完熟アボカドとレモン汁、バジルペースト、オリーブオイルをフープロにかけてソースにする、味を見て塩少々をする

  3. 3.

    ボールの中に1.2、海老、胡桃を入れて混ぜ、盛り付けをしてかいわれを散らす

★ワンポイントアドバイス

少量で栄養価の高い胡桃は我が家常食です!
優しい食感のサラダに、胡桃が入ると口の中が楽しいです!
一度香ばしくフライパンで炒ってもよいですね。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/