爽やかで、栄養バランスのよい、簡単クルミ入りサラダです!
胡桃を毎日少量でも常食すると良いですよ^^
★材料
(4人分)
★胡桃
40g
大根
7センチ分 300g
サラダ海老
16ひき
完熟アボカド
大1個
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
1つまみ
バジルパスタソース
24g
炒り胡桃
30g~
かいわれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は縦に薄くスライスして、細切りして塩少々でしんなりさせ、水分を絞る
2.
完熟アボカドとレモン汁、バジルペースト、オリーブオイルをフープロにかけてソースにする、味を見て塩少々をする
3.
ボールの中に1.2、海老、胡桃を入れて混ぜ、盛り付けをしてかいわれを散らす
少量で栄養価の高い胡桃は我が家常食です!
優しい食感のサラダに、胡桃が入ると口の中が楽しいです!
一度香ばしくフライパンで炒ってもよいですね。