夕食用に作ったミートソースパスタが、1人分余りました。冷蔵庫に一時預かり・・・。スライスアーモンドを利用してフ・ラ・イ・でアレンジ!
★材料
ミートソースパスタ
1人分
スライスアーモンド
50g~
春巻の皮
4枚
粉チーズ
大さじ1
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタとソースをレンジ加熱して混ぜ、粉チーズをふる
2.
春巻の皮に1巻き、全体に小麦粉水をつけ、
パットにアーモンドを散らし、転がして衣にする
3.
カラッと揚げて出来上がりです。
残りパスタ、特にミートソース系やトマト系は春巻なでアレンジ!いっそう美味しいレシピになります。チーズはピザ用でも。