あと少々ある・・・そんな材料で楽しい一口オードブル、じゃが芋にカレーマスタードマヨネーズが絡んでいるのでミモザが付きます。
★材料
(2人分)
ミニ新ジャガ
5個
固ゆで卵M
2個
細かい粒子の塩
少々
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1
カレー粉
少々
ボローニャハム
2センチぐらい
★作り方
(15~30分)
1.
小さな新ジャガは良く洗い、濡れたペーパーをかぶせレンジで3分前後加熱、冷めたら皮をツルンとむく
2.
ボールにマヨネーズとマスタード、カレー粉、塩少々を混ぜ1と混ぜる
3.
黄身だけを取り出し、アミ袋で、ギュッと搾り出し、ミモザにして、2と絡める
4.
花型にカットしたハムを3の上にトッピングする
黄身は固くないとミモザになりません・・・。(白身は食べてください。)