新ジャガコロコロオードブル

新ジャガコロコロオードブル
  1. おいしそう!

料理紹介

あと少々ある・・・そんな材料で楽しい一口オードブル、じゃが芋にカレーマスタードマヨネーズが絡んでいるのでミモザが付きます。

★材料

(2人分)

  • ミニ新ジャガ

    5個

  • 固ゆで卵M

    2個

  • 細かい粒子の塩

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • マスタード

    小さじ1

  • カレー粉

    少々

  • ボローニャハム

    2センチぐらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小さな新ジャガは良く洗い、濡れたペーパーをかぶせレンジで3分前後加熱、冷めたら皮をツルンとむく

  2. 2.

    ボールにマヨネーズとマスタード、カレー粉、塩少々を混ぜ1と混ぜる

  3. 3.

    黄身だけを取り出し、アミ袋で、ギュッと搾り出し、ミモザにして、2と絡める

  4. 4.

    花型にカットしたハムを3の上にトッピングする

★ワンポイントアドバイス

黄身は固くないとミモザになりません・・・。(白身は食べてください。)

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/