お取り寄せの烏賊シュマイの最後を絶品に味わうお一人様ラーメンです。醤油スープにトロミをつけて、卵でふわっトロ~そしてお酢少々で、ウマ!
★材料
(1人分)
即席醤油ラーメン
1人分
市販のシュウマイ(烏賊)残り物
2個
溶き卵
1個
水溶き片栗粉
適量
完熟トマト
小1個
戻しきくらげ
2枚ほど
小口葱
少々
米酢
小さじ2
黒胡椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
麺とスープを別鍋で作る
2.
スープは沸騰したら粉末スープを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけた所に溶き卵を流し軽く箸で混ぜる
3.
刻んだトマト、戻しきくらげ、小口葱、米酢を2に入れてから火を止める
4.
器に茹でた麺にスープを入れてチ~ンした烏賊シュウマイをのせる
とろみをつけることで、最後まで美味しく頂けます。
完熟のトマトを利用すると良いです