酵素たっぷり!さらしジャガ芋の明太和え

酵素たっぷり!さらしジャガ芋の明太和え
  1. おいしそう!

料理紹介

明太子は家族で大好きな食材の1つです。ビタミンCたっぷりなフレッシュじゃが芋との相性が良く、お手軽に調理できます。

★材料

(2人分)

  • メークイーン

    大1個150g

  • 明太子

    20g

  • a粉末昆布だし

    2g

  • aハーフマヨネーズ

    大さじ1

  • aシークワーサー

    小さじ2分の1

  • a黒胡椒・黒い炒り胡麻

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライサーポテトを冷たい水で何度かさらし、ペーパーで水分をしっかり拭き取る
    ※さらすと澱粉質が取れ口当たりがよくなります

  2. 2.

    皮をいた取り除いた明太子に、調味料aを混ぜ器に盛り付けます

★ワンポイントアドバイス

明太の旨みがじゃが芋スライスに回り、食感の楽しい酵素的サラダになります。
幾度となくじゃが芋の澱粉質を洗い流すことがポイントです。できればメークイーンで!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/