かぼちゃ白玉のコンデンスミルクがけ

かぼちゃ白玉のコンデンスミルクがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

これから旬になるかぼちゃは美肌対策必須!煮物が飽きたらこんな簡単なお団子はいかがでしょうか♪丸めて茹でてかけるだけ!

★材料

(2人分)

  • 茹でかぼちゃ

    正味120g

  • 白玉粉

    120g前後

  • シナモン

    ごく微量

  • コンデンスミルク

    適量

  • あんこ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは、レンジで柔らかく加熱して皮をカットしてつぶす
    できたら一度こすとよいです

  2. 2.

    ボールに1と粉を入れてよく混ぜ合わせシナモンごく少量をふり、お団子にして茹でます
    浮いたらオッケイ!

  3. 3.

    器に盛り付けお好みのミルクあんこをのせます。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは、産地で水分量が違います、粉を混ぜながら、可愛いお団子が丸められる所を、見極めていただけたらと思います。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/