酵素を無駄なく頂くのは→生仕立て!大根の酵素と相乗効果だと思います。なので揚げた物をいただくとサッと消化体制に入り、酵素の無駄使いが減ります。
★材料
(2人分)
下処理された海老
10匹程度
エリンギ
2本
塩胡椒
少々
■大根おろし
2分の1カップ分
塩麹
小さじ1
ニンベンつゆの素
小さじ2より
天ぷら粉水
適量
揚げ油
適量
枝豆
適量
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷら粉適量を水で混ぜる
2.
海老とエリンギ薄切りに、塩・胡椒少々して1につけてカラッと揚げる
3.
器に1.2を盛り付け、塩麹を混ぜた大根おろしに、つゆの素を少量かけて枝豆を適量トッピングする
4.
★大根の皮に酵素がいっぱい!おろす時は皮ごと利用します。
海老もエリンギにも、てんぷらの粉を軽くはたいてから1をつけると衣が良くつきます。
コストコの冷凍海老は、下処理済み!冷蔵庫で少しずつ解凍してサッと揚げるだけ!