酵素いっぱい!スライス大根の柚子茶和え

酵素いっぱい!スライス大根の柚子茶和え
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子茶が余っていたので、塩もみのしんなり大根スライスであえてみました。新鮮酵素が多いので、お肉料理の時などによいです。

★材料

(2人分)

  • スライス大根

    200g

  • 適宜

  • 柚子茶

    大さじ1~

  • 米酢

    大さじ1~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は、薄切りして塩少量でもんで、しんなりさせてサッと洗い絞ります

  2. 2.

    保存パッケージにお好み量の柚子茶と米酢をまぜたら1を入れ、よく揉み、冷蔵庫で冷やし味を含めます

★ワンポイントアドバイス

大根の下部分は辛いので、中部分ぐらいを利用すると良いです。味はお好みでよいです。
柚子茶が余ったときのどうぞ。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/