胡桃コリコリッ!おさつのハニースープ

胡桃コリコリッ!おさつのハニースープ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の焼き芋と牛乳に、はちみつをブレンダーでポタージュにしました。胡桃が楽しいコラボです。

★材料

(4人分)

  • ★炒り胡桃

    40g

  • 市販の焼き芋

    正味200g

  • 牛乳

    500cc

  • はちみつ

    大さじ2

  • ココアパウダー・シナモンパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブレンダーに牛乳と焼き芋、はちみつを入れて、摩擦熱でポタージュが完成します。
    朝食はコレだけでもお腹いっぱい!

  2. 2.

    ★バイタミックスブレンダーは、摩擦熱を利用して温かいスープもできてしまいます。他のブレンダーの方は鍋で温めるとよいです

★ワンポイントアドバイス

手間無し!スーパーの焼き芋(ビタミンC)を利用します。
滑らかなポタージュに胡桃のコリコリッした食感がアクセントになります!
くるみは香ばしく炒るとよいですね

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/