市販の焼き芋と牛乳に、はちみつをブレンダーでポタージュにしました。胡桃が楽しいコラボです。
★材料
(4人分)
★炒り胡桃
40g
市販の焼き芋
正味200g
牛乳
500cc
はちみつ
大さじ2
ココアパウダー・シナモンパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブレンダーに牛乳と焼き芋、はちみつを入れて、摩擦熱でポタージュが完成します。
朝食はコレだけでもお腹いっぱい!
2.
★バイタミックスブレンダーは、摩擦熱を利用して温かいスープもできてしまいます。他のブレンダーの方は鍋で温めるとよいです
手間無し!スーパーの焼き芋(ビタミンC)を利用します。
滑らかなポタージュに胡桃のコリコリッした食感がアクセントになります!
くるみは香ばしく炒るとよいですね