キムチめんつゆ味のトマトポーク豆腐!

キムチめんつゆ味のトマトポーク豆腐!
  1. おいしそう!

料理紹介

今日は冷蔵庫のお掃除日です!少しずつの材料を、マイ好み調味料で、パパッと味付け炒め、ご飯が進みますよ~!

★材料

(4人分)

  • キムチ

    60g

  • 木綿豆腐

    2分の1丁

  • トマト

    中1個

  • 豚切り落とし肉

    240g

  • ☆塩麹

    大さじ1

  • 玉葱

    小1個

  • 茄子

    小1本

  • 市販のきざみにんにく

    大さじ1

  • aつゆの素

    大さじ1

  • a酒

    大さじ1

  • 小葱・ごま

    適宜

  • bごま油・サラダオイル

    各小さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    bで市販の刻みにんにくを炒めて、塩麹で味をつけた豚肉を香り炒めする

  2. 2.

    スライス玉葱を入れてしんなり炒める

  3. 3.

    薄切り茄子、きざみキムチを入れて炒める

  4. 4.

    強火にして、角切りした豆腐とトマトを入れてa調味料で炒める、器に盛り付け、小葱・ゴマをふる

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の残り物が、すご~くご馳走になります!塩麹でお肉は柔らかく、トマトの酸味にごはんが進みます!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/