今日は冷蔵庫のお掃除日です!少しずつの材料を、マイ好み調味料で、パパッと味付け炒め、ご飯が進みますよ~!
★材料
(4人分)
キムチ
60g
木綿豆腐
2分の1丁
トマト
中1個
豚切り落とし肉
240g
☆塩麹
大さじ1
玉葱
小1個
茄子
小1本
市販のきざみにんにく
大さじ1
aつゆの素
大さじ1
a酒
大さじ1
小葱・ごま
適宜
bごま油・サラダオイル
各小さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
bで市販の刻みにんにくを炒めて、塩麹で味をつけた豚肉を香り炒めする
2.
スライス玉葱を入れてしんなり炒める
3.
薄切り茄子、きざみキムチを入れて炒める
4.
強火にして、角切りした豆腐とトマトを入れてa調味料で炒める、器に盛り付け、小葱・ゴマをふる
冷蔵庫の残り物が、すご~くご馳走になります!塩麹でお肉は柔らかく、トマトの酸味にごはんが進みます!