帆立風味なスライサーベジタパスタ

帆立風味なスライサーベジタパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

近くの友人がお花を持ってお昼に訪ねてきてくれました。おいしい胡桃パンをご馳走したかったのですが→大失敗!急きょあるものでパスタになりました。

★材料

(2人分)

  • 茹でパスタ

    2人分

  • ズッキーニ

    小1本

  • 大根

    小2分の1本

  • 帆立フレーク缶

    1缶

  • ドライトマト

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • アンチョビペースト

    小さじ2

  • 塩・黒胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根とズッキーニは切り方を工夫して、スライサーでしんなり薄くしました

  2. 2.

    オリーブオイルでアンチョビと1をしんなり炒めてドライトマトのみじん切り、帆立汁ごと、塩胡椒で味を整えます

  3. 3.

    茹でたパスタとあえます

  4. 4.

    今日のメニュー
    パスタ+サラダ+水きりヨーグルトのフルーツがけ+ぶどうジュースにタンポポ珈琲でした。

★ワンポイントアドバイス

帆立のほぐし身は、炒め過ぎると固くなるので最後に加えると良いです。スライサー野菜のパスタお勧めです!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/