近くの友人がお花を持ってお昼に訪ねてきてくれました。おいしい胡桃パンをご馳走したかったのですが→大失敗!急きょあるものでパスタになりました。
★材料
(2人分)
茹でパスタ
2人分
ズッキーニ
小1本
大根
小2分の1本
帆立フレーク缶
1缶
ドライトマト
2枚
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビペースト
小さじ2
塩・黒胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
大根とズッキーニは切り方を工夫して、スライサーでしんなり薄くしました
2.
オリーブオイルでアンチョビと1をしんなり炒めてドライトマトのみじん切り、帆立汁ごと、塩胡椒で味を整えます
3.
茹でたパスタとあえます
4.
今日のメニュー
パスタ+サラダ+水きりヨーグルトのフルーツがけ+ぶどうジュースにタンポポ珈琲でした。
帆立のほぐし身は、炒め過ぎると固くなるので最後に加えると良いです。スライサー野菜のパスタお勧めです!