塩麹を旨みと塩分代りに利用塩麹の生風味が苦手な人でもガーリック風味で発酵調味料をダイレクトに摂取できて健康的です。
★材料
(4人分)
塩麹
小さじ4
ガーリックオリーブオイル
大さじ4
米酢
大さじ2
サニーレタス
6枚
千切り人参
小1本分
お刺身若布
1パック
紫キャベツ
小3分の1カット分
冷凍ミックス豆
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
コストコのガーリックオリーブオイルは風味豊かで美味しい!自家製塩麹と米酢です
2.
塩麹の塩分濃度で調整利用して混ぜるだけです。少々黒胡椒を入れるとよいです
至ってシンプルな発酵ドレッシングです。塩麹のフレッシュ使いで健康度アップです!