ガーリック塩麹ドレッシングdeサラダ朝食

ガーリック塩麹ドレッシングdeサラダ朝食
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹を旨みと塩分代りに利用塩麹の生風味が苦手な人でもガーリック風味で発酵調味料をダイレクトに摂取できて健康的です。

★材料

(4人分)

  • 塩麹

    小さじ4

  • ガーリックオリーブオイル

    大さじ4

  • 米酢

    大さじ2

  • サニーレタス

    6枚

  • 千切り人参

    小1本分

  • お刺身若布

    1パック

  • 紫キャベツ

    小3分の1カット分

  • 冷凍ミックス豆

    1カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コストコのガーリックオリーブオイルは風味豊かで美味しい!自家製塩麹と米酢です

  2. 2.

    塩麹の塩分濃度で調整利用して混ぜるだけです。少々黒胡椒を入れるとよいです

★ワンポイントアドバイス

至ってシンプルな発酵ドレッシングです。塩麹のフレッシュ使いで健康度アップです!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/