愛デア!ナンプラーで極上トマトパスタ

愛デア!ナンプラーで極上トマトパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ナンプラーは、エキゾチックなアジア系調味料ですが、イタリアなどのアンチョビと同等な風味が出ます!トマトの旨み成分と非常にマッチします!

★材料

  • 茹でパスタ

    人数分

  • aイタリアンハーブミックス

    小さじ1

  • ガーリックオリーブオイル

    大さじ1.5~

  • 刻み玉葱

    中2分の1

  • 刻みセロリ

    3分の1本

  • ★カットトマト缶

    1缶

  • ツナ缶 汁ごと利用

    1缶

  • bナンプラー

    大さじ1前後

  • b粉チーズ

    大さじ1前後

  • b白ワイン

    大さじ2前後

  • b塩黒胡椒

    適量

  • ズッキーニ

    2分の1本

  • サラダ海老

    12匹 お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オイルにa,刻み玉葱とセロリをしんなり炒め、ズッキーニ、トマト・ツナ缶を入れ、中火で7分煮て、海老を入れ、bで調整する

  2. 2.

    お湯の1%の塩を入れてアルデンテに茹でる

  3. 3.

    ハーブミックスは3種類のハーブがコラボされていますが、初めにオイルで炒めると香りが強く引き立ちます

★ワンポイントアドバイス

bの味付けは、軽く煮詰めた後にするとよいです。ナンプラーとツナの旨みで,魚介風味がアップです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/