夏野菜ソテーのチーズトースト焼き

夏野菜ソテーのチーズトースト焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトは熱を加えると栄養価がアップするそうで、ソテーにオーブン!甘みと旨みが増します!冷蔵庫にある野菜でどうぞ

★材料

(4人分)

  • 完熟トマト

    大1個

  • 玉葱

    中1個

  • ズッキーニ

    中2分の1本

  • ブロッコリー

    4房

  • トーストした食パン

    4枚

  • ピザ用チーズ

    たっぷり

  • クレージーソルト

    適量

  • ガーリックオリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜をカットします
    ブロッコリーは生で、小さくカットするとソテーしやすいです

  2. 2.

    オイルで、玉葱→ズッキーニ→ブロッコリーの順にソテーします

  3. 3.

    最後に完熟トマトを入れてクレージーソルトで味をつけます。

  4. 4.

    自家製胡麻食パンをトーストして、カットしたものにチーズを散らします。
    ☆野菜のエキスをトーストパンが吸収します!

  5. 5.

    たっぷりチーズをかけて、予熱したオーブントースター220度で8分前後焼きます

★ワンポイントアドバイス

ソテーすると野菜のエキスが出てきますが、このエキスをトーストしたパンが吸収するので,すべて頂けちゃいます!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/