トマトは熱を加えると栄養価がアップするそうで、ソテーにオーブン!甘みと旨みが増します!冷蔵庫にある野菜でどうぞ
★材料
(4人分)
完熟トマト
大1個
玉葱
中1個
ズッキーニ
中2分の1本
ブロッコリー
4房
トーストした食パン
4枚
ピザ用チーズ
たっぷり
クレージーソルト
適量
ガーリックオリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
野菜をカットします
ブロッコリーは生で、小さくカットするとソテーしやすいです
2.
オイルで、玉葱→ズッキーニ→ブロッコリーの順にソテーします
3.
最後に完熟トマトを入れてクレージーソルトで味をつけます。
4.
自家製胡麻食パンをトーストして、カットしたものにチーズを散らします。
☆野菜のエキスをトーストパンが吸収します!
5.
たっぷりチーズをかけて、予熱したオーブントースター220度で8分前後焼きます
ソテーすると野菜のエキスが出てきますが、このエキスをトーストしたパンが吸収するので,すべて頂けちゃいます!