☆マスタード風味なハムペンチーズフライ!

☆マスタード風味なハムペンチーズフライ!
  1. おいしそう!

料理紹介

厚みはヘルシーなふわふわハンペン、旨みにはハムとチーズ、風味にマスタード、衣に溶き卵を利用しないので、カリッと揚がり、さめてもおいしい食感です。

★材料

(4人分)

  • 小さめなハンペン

    4枚

  • ロースハム

    4枚

  • チーズ

    4枚

  • マスタードマヨネーズ

    小さじ4

  • 小麦粉

    適量

  • 小麦粉水

    小麦粉2水3の割合で

  • 細かいパン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ラウンド型に揃えてカットする

  2. 2.

    材料にマスタードマヨを薄く塗り、ハンペン・チーズ・ハムを重ね、小麦粉→小麦粉水→パン粉をつける

  3. 3.

    180度でカラッと揚げる

★ワンポイントアドバイス

丸いハムの大きさに合わせて、ハンペンとチーズをきると良いです。マヨネーズで接着効果!からっと揚げます、

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/