定番節約メニューです。細切りして食感を味わう炒め物なので、短時間でソテーすることがポイントです!
★材料
(4人分)
☆ウインナー
5本
じゃが芋
中3個
(セロリ)
5センチ
コンソメ粉末
こさじ1
カレー粉
こさじ1前後
塩
少々
バター又はオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋を細切りして水でさらす、セロリ、ウインナーも揃えて細切りにする
2.
フライパンにバターを溶かし、材料をサッとソテーし、調味料で味をつけて出来上がりです
じゃが芋はしっかりしたメークイーンがお勧めです!セロリはお好みで。あまり炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなります。生っぽいかな?ぐらいの、食感が美味しいです。粉チーズをかけても!