高島屋デパ地下のPECKのチャパッタで、我が家流のいただき方です。外はカリッ!中は気泡があり弾力と食感のあるパンですが、我が家は焼いていただきます。
★材料
(4人分)
チャパッタ(イタリアパン)
1本
マスタードマヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
ゴーヤスライス
8枚
縦切りミニエリンギ
6本
刻み赤パプリカ
5分の11カット分
輪切りオニオン
小1個分
サラダ海老
8匹
ガーリックオリーブオイル
適量
サラダエレガンス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
5種の材料をmガーリックオリーブオイルでソテーしてサラダエレガンスをかけておく
2.
ソテーした材料をパットに置く
3.
パンを半カットして、マスタードマヨネーズを塗り、適量のチーズをかける
4.
8カットしやすいように材料をトッピングする
5.
再度サラダエレガンスをふり、220度のオーブンで5分ほど焼き、8等分にカットする
6.
ドリンクは、パインヨーグルトドリンクを添えました
7.
長さが30センチ前後あります。1本200円しません!冷凍保存が出来て重宝です
冷蔵庫にあるもので作りました。ゴーヤもトッピング使い楽しいですよ!