真夏のチャパッタチーズ焼き!

真夏のチャパッタチーズ焼き!
  1. おいしそう!

料理紹介

高島屋デパ地下のPECKのチャパッタで、我が家流のいただき方です。外はカリッ!中は気泡があり弾力と食感のあるパンですが、我が家は焼いていただきます。

★材料

(4人分)

  • チャパッタ(イタリアパン)

    1本

  • マスタードマヨネーズ

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ゴーヤスライス

    8枚

  • 縦切りミニエリンギ

    6本

  • 刻み赤パプリカ

    5分の11カット分

  • 輪切りオニオン

    小1個分

  • サラダ海老

    8匹

  • ガーリックオリーブオイル

    適量

  • サラダエレガンス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    5種の材料をmガーリックオリーブオイルでソテーしてサラダエレガンスをかけておく

  2. 2.

    ソテーした材料をパットに置く

  3. 3.

    パンを半カットして、マスタードマヨネーズを塗り、適量のチーズをかける

  4. 4.

    8カットしやすいように材料をトッピングする

  5. 5.

    再度サラダエレガンスをふり、220度のオーブンで5分ほど焼き、8等分にカットする

  6. 6.

    ドリンクは、パインヨーグルトドリンクを添えました

  7. 7.

    長さが30センチ前後あります。1本200円しません!冷凍保存が出来て重宝です

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあるもので作りました。ゴーヤもトッピング使い楽しいですよ!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/