昨年家族でハワイに行き、あちらではパンケーキが流行!今朝パンケーキにしようと思いましたが↓牛乳が足らず、できる分でフレンチトーストで作りました^^
★材料
(3人分)
食パン5枚切り
2.5枚分
牛乳
250cc
蜂蜜
大さじ2
卵
LL1個
シナモン・バニラエッオイル
少々
サラダオイル
大さじ1
黄桃
大半カット分
ザラメ
大さじ1
苺
8粒
ブルーベリー
2分の1カップ~
ホイップクリーム
お好み量
粉糖
少々
★作り方
(15~30分)
1.
卵液に、カットした食パンを漬け込む
桜桃は皮をむき、クシ型にカットする
2.
両面をこんがり目に焼く
3.
カットした黄桃をザラメでカリッと焼き付ける(*ラム酒などかけても!)
4.
大きめなお皿に2を盛り付け、カットした苺や、ベリー・黄桃を添えて、クリーム、粉糖をかける
シナモンとバニラオイルで極上の香りが擂るフレンチトーストです。旬の桜桃を自己流キャラメリゼで笑顔な一皿でした。